扬帆起航,筑梦前行 | 国家税务总局宁波市税务局2023年度新录用公务员初任培训班开班典礼顺利举行

发布者:梁燕发布时间:2023-09-25浏览次数:11

2023年9月18日上午国家税务总局宁波市税务局2023年度新录用公务员初任培训班开班典礼在浙江万里学院学术报告厅隆重举行,国家税务总局宁波市税务局教育处处长顾波宁波市税务干部学校校长贺巍浙江万里学院继续教育学院院长杨文杰出席开班典礼并讲话,宁波市税务局2023年度新录用200名公务员参加。

开班典礼上,杨文杰简要介绍了学校发展概况以及继续教育学院近年来在教师培训、社会服务等方面的基本情况,同时也强调了培训期间的要求并表示我院将尽全力保证本次培训质量,希望各位学员在本次培训期间学有所获,学以致用。

顾波对我院承办此次培训班所做的前期准备工作给予了高度的肯定,对热情周到的服务表示衷心感谢,他首先强调公务员初任培训的重要意义,并表示本次培训形式特殊,意义重大,要求全体学员们克服困难,以饱满的热情、积极的态度投入到培训学习中去,最后寄语学员们以本次培训为契机,尽快适应身份的转变,全面提升自身业务素质和能力。

据悉,此次培训班为期7天将采用专题辅导、专家讲座分组研讨等方式,从廉政教育网络安全教育法律基础知识征管工作职责等方面进行重点培训本次培训旨在强化税务系统新录用公务员的税收、行政和法律法规等相关知识,全面提升税务新兵工作所需的基本知识和基本技能。相信学员一定会从本次培训中深入学税务知识,尽早适应工作实践,从而全方面提升专业素养综合素质,尽快进入新角色、适应新岗位,为宁波市税收工作发展贡献青春力量