继续教育学院直属党支部理论学习中心组召开专题学习会议

发布者:梁燕发布时间:2023-08-21浏览次数:10

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校主题教育领导小组关于开好专题民主生活会的要求,继续教育学院直属党支部理论学习中心组8月21日召开专题学习会议,继续教育学院直属党支部书记杨文杰主持会议,支委成员参加会议,并结合工作实际,交流学习体会

会上,大家认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于教育的重要论述精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识,为开好民主生活会打牢思想基础。

会议强调要对标对表主题教育目标要求,发扬党的优良传统和作风,增强专题民主生活会的政治性、时代性、原则性、战斗性,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准找实问题,深入剖析原因,勇于开展批评和自我批评,以党内政治生活的“四性”确保主题教育专题民主生活会开出高质量新气象。学深悟透习近平总书记关于党的建设的重要思想把主题教育成效转化为推进继续教育工作创新发展强劲动力要以召开专题民主生活会为契机,压紧压实党建责任,作出周密部署,强化督促指导,全面检验理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制成果。

最后,会议结合《关于开好二级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》要求,讨论如何高质量开好这次的主题教育专题民主生活会。