2023年宁波市高级社会工作师模拟评审圆满完成

发布者:梁燕发布时间:2023-07-25浏览次数:10

7月16日,由宁波市民政局、浙江万里学院继续教育学院共同举办的2023年宁波市高级社会工作师模拟评审会在浙江万里学院钱湖校区举办。这是宁波市继今年举办高级社会工作师考前培训后的又一次针对高级社工师考生的评审专项训练。

宁波市高级社会工作师模拟评审现场照

本次模拟评审邀请到宁波市社会工作协会会长、浙江万里学院法学院副院长江华锋教授、浙江理工大学金碧华教授、浙江工商大学社会工作专业硕士教育中心主任马良教授、杭州师范大学社工系主任郑蓉教授、高级社会工作师李旭、高级社会工作师黎丽、高级社会工作师刘迪等专家具有2023年高级社会工作师评审资格的5位宁波考生进行了模拟答辩训练和指导点评。

模拟评审进行时照片

根据高级社会工作师评审考试要求,考生逐一进行模拟评审。考生们针对自身的基本情况、工作业绩等进行简短陈述,并从多个提供完整记录的直接服务案例中选择一个本人参与的典型服务案例或项目进行重点介绍,以展现自身社会工作水平。评议组专家就考生的专业技术水平、实际工作能力、业绩成果、发展潜力等方面进行针对性的提问,并结合评审材料和考生答辩情况进行认真评议,客观地对考生的专业工作能力进行鉴定并提出评议意见。评审结束后全体评审考生及专家针对本次评审表现进行了座谈会,梳理答题框架、提醒注意事项,复习巩固相关考点和知识点,并对相关知识点中的疑惑进行交流答疑

本次模拟评审经过前期紧密筹备和需求沟通,在专家和考生热烈交流下圆满结束,得到了业内专业人士的认可和考生的广泛好评,提升了考生对社会工作的理解,也增强了考生对高级社工评审考试的信心。

社会工作人才是社会工作事业前进的原动力。经过多年的培养,宁波市持证社会工作人才已超万人。针对高级社工师考评工作,我市也保持高度重视,统筹协调社会工作预备人才,坚持开展笔试考前培训、评审案例撰写指导、模拟评审等工作,持证高级社工师数量增速明显。

立足地方服务地方。继续教育学院依托学校社会工作专业基础和师资优势,自2021年来开展社会工作职业水平考前培训累计服务数万名考生为地区社会工作人才队伍建设和行业发展做了很多工作。未来学校将在民政部门及相关协会的指导下,持续推动社会工作人才队伍建设,地方社会工作发展做出更大贡献。