宁波市退役军人创新学院成立大会顺利举行

发布者:梁燕发布时间:2023-07-14浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作的系列重要论述,全面落实市委市政府关于新时代退役军人工作的决策部署,2023年7月13日,宁波市退役军人创新学院成立大会在浙江万里学院顺利举行。浙江万里学院副校长、党委委员马建荣,宁波市退役军人事务局副局长、党组成员陆坚等出席会议并讲话。

会上,马校长简要介绍了学校的概况及办学特色,并表示我校将着眼于新时代退役军人专业化、多元化、个性化的创新创业需求,促进宁波市退役军人工作的高质量发展。陆坚表示,组建宁波市退役军人创新学院是推进退役军人就业创业工作规范化、制度化和科学化的一次全新探索和具体举措,将充分利用我校优势,强化协同创新、提升办学水平,全力塑造办学特色鲜明、成效显著的高水平退役军人学院。

宁波市退役军人创新学院由浙江万里学院继续教育学院具体运营管理,学院通过“党政引领、校企合作、平台赋能、协作共赢”的思路,充分发挥“政府+市场、高校+情怀”双重作用,着力强化创新培育、学历提升、技能培训、就业指导、课题研究、学术交流、崇军关爱等举措,努力把退役军人创新学院建设成为广大退役军人的创新创业基地、教育培训高地、尊崇关爱园地和学历素质提升平台,力争打造成立足宁波、覆盖全省、辐射全国、有一定影响力的示范型退役军人学院。