助力乡村振兴,培养高素质农民 ——2023年德清县农机化培训班圆满完成

发布者:梁燕发布时间:2023-04-21浏览次数:248

为提升全县农业生产水平,增强高素质农民综合能力,由德清县农业农村局主办、浙江万里学院继续教育学院承办的“2023年德清县粮油农机化技术及农机操作高素质农民培训班”于4月10日在浙江万里学院顺利开班,来自德清县各乡镇的50余名农机人员参加了本次培训。浙江万里学院继续教育学院市场总监朱亮和德清县农业农村局沈建荣所长出席开班仪式,并做动员讲话。

本次培训采用理论与实践相结合的培训方式,邀请了浙江省畜牧农机发展中心金浙红作《安全监理条例及驾驶证申领与使用规定》讲座,浙江大学新农村发展研究院郑文钟教授作《现代智慧农业》讲座,安排了专题讨论,组织学员们参观了宁波海曙数字农业示范基地和天宫庄园现代农机示范基地,安排了操作农机具的实践环节。

本期培训班旨在以高素质农民培训为契机,提高农机人员技术水平及安全生产意识,促使学员依法依规驾驶,为全面推进农业机械化提供人才保障,为德清全县持续推进农业农村现代化提供技术保障,有利于充分发挥农业机械化在推进乡村振兴中的支撑作用。培训结束学员们纷纷表示这次学习收获很多,不仅丰富了知识储备,提高了技术技能,同时通过专业的指导促进自己结合生产实际,补短板强弱项,真正做到学以致用,安全生产,规范操作。