继续教育学院直属党支部赴慈城清风园开展廉政警示教育活动

发布者:梁燕发布时间:2023-03-01浏览次数:10

为深入贯彻落实全面从严治党要求,提高党性修养,继续教育学院直属党支部党员及教职工于2月25日组织参观第一批全国廉政教育基地——宁波市慈城清风园,实地接受廉政教育。清风园是全国较早的廉政文化主题公园,位于宁波市江北区慈城镇慈城古县衙,这里清廉文化源远流长,廉政文化遗存丰富,展区借助多种展示手段和表现形式展现传统清官廉吏的群体风貌,彰显了深刻的廉政教育主旨。

在参观过程中,我院教职工认真听取园区讲解员的解说,深入理解历代清官“公生明,廉生威”等廉政名言。全体党员参观了慈城古县衙认真聆听了讲解员对于厅中所陈列的物品的解释说明,包括秤杆、钟鼎等,在清官故事墙前,大家纷纷驻足阅读,这都警示着我们清廉的重要性。在今后的工作中,我院教职工必将牢固树立以廉为荣、以贪为耻的意识,认真履行职责,充分发挥爱岗敬业的奉献精神,为学院发展贡献力量。

在清风园学习的过程中忆古思今,党员们更加坚定了作为共产党人的初心和使命,全体教职工都被清风园的廉政文化氛围所感染,大家纷纷表示要牢记党的宗旨和使命,时刻保持清醒的头脑,扎实做好本职工作,做清廉正气之人。