我校深入推进继续教育工作——与企业零距离接触

发布者:梁燕发布时间:2017-03-28浏览次数:758

开展继续教育是高校的一项基本职能,浙江万里学院自成立以来,秉持立足地方、服务地方的办学理念,在应用型人才培养、科学研究、社会服务等方面,始终坚持以服务地方经济社会发展为基本取向,继续教育工作是学校服务地方社会经济建设的一项重要内容

根据学校继续教育业务拓展的需要,新学期伊始,继续教育学院开拓办学组持续深入奥克斯集团、欧琳集团、利时集团、东睦集团、维科集团、沁园集团、浙江雅迪、菲仕电机等规模以上企业,与企业零距离接触,寻求合作机会进行成人高等学历教育专升本项目招生宣传,非学历教育各类培训项目推广,校企深度合作,积极拓展办学渠道。

为了适应国家经济建设和社会、企业发展的需求,我院不断加强与企业的联系与沟通,开展广泛的市场调研,充分利用学校优质的教育资源,调整专业结构,科学制订招生计划,合理确定招生规模,大力拓展学历教育及非学历教育培训新途径,实施“菜单式”和“定单式”服务,着力打造学校继续教育工作的品牌项目和特色项目,改革教学手段和方法,确保教育教学质量,培养成人应用型人才,提高办学水平。