重技能 亮特色 创品牌 —— 学校召开成人教育“技能+学历”办学项目推进会

发布者:梁燕发布时间:2016-12-02浏览次数:1170

近日,为推进“技能+学历”办学项目进一步落实,学校在物流与电子商务学院会议室召开“技能+学历”办学项目推进会。副校长马建荣出席会议,各相关学院院长、书记、专业负责人和联络人参会。

会上,继续教育学院副院长杨文杰就我校推进“技能+学历”办学项目下阶段的工作作了安排, 各相关学院院长、书记和专业负责人就如何制订人才培养方案、招生简章及招生宣传方案进行了研讨,并提出了意见和建议。马建荣总结了会上提出的各类建议与意见,并提出要求:通过借鉴学校全日制人才培养模式,优化“技能+学历”人才培养方案,围绕技能的规格和标准,将学历、技能两者融入到课程体系中,通过技能、素质、能力的全面培养,强化我校的专业特色。

据悉,根据学校“技能+学历”办学项目的进程安排,继续教育学院组织了校内外专家对我校7个二级学院的申报专业进行了评估,并将2017年本项目的招生计划草案递交学校校长办公会审议,经过审定,确定电子商务、市场营销、会计学、金融学、电气自动化技术(电气工程及自动化)、园林工程技术(风景园林)6个专业作为学校2017年开展成人教育“技能+学历”办学项目的招生专业。

随着社会转型和产业升级,社会迫切需要既有学历证书又持技能证书的技能+ 学历应用型人才。成人教育“技能+学历”人才培养体系正是以社会需要为导向,以促进学员充分就业为着眼,坚持理论知识学习与实践技能训练并重,强化实践能力培养,使培养的人才既能获得高等教育毕业证书,又能获得一个以上的中高级职业技术等级证书或岗位资格证书,真正做到学以致用,学用结合。

本次“技能+学历”办学项目推进会为下阶段工作指明了方向。