2024德清县农机与数字化运用农村实用人才培训班成功举办

发布者:梁燕发布时间:2024-09-04浏览次数:10

为打造农村实用人才队伍,提高农民素质、提升农民生产技能以及进一步提高新型职业农民的新技术运用能力,由德清县农业农村局主办、浙江万里学院继续教育学院承办的“2024德清县农机与数字化运用农村实用人才培训班”于8月26日在浙江万里学院顺利开班,来自德清县各乡镇的40余名农机人员参加了本次培训。

本次培训采用理论与实践相结合的培训方式,邀请了浙江省畜牧农机发展中心金浙红调研员作《安全监理条例及驾驶证申领与使用规定》讲座,浙江大学新农村发展研究院郑文钟教授作《共同富裕与农村新质生产力背景下的农机安全建构猜想》讲座。此外,本次培训安排了专题讨论、现场教学、农机具实践操作等环节。

本次培训以培养农村实用人才为契机,旨在全面提升德清县农村实用人才的稳粮保供、产业发展、致富带富能力,充分发挥农业机械化在推进乡村振兴中的支撑作用,也为德清县持续推进农业农村现代化、深入实施乡村振兴战略提供有力的人才支持。

培训结束后,学员们纷纷表达了自己的感想,他们表示这次学习经历不仅丰富了自身的知识储备,使他们对现代农业技术、市场趋势及经营管理有了更为全面和深入的理解;同时,通过一系列实操演练和专业指导,使个人技术技能得到了显著提升,也为未来的农业生产实践打下了坚实的基础。