继续教育学院6、7月份培训纪实:四心协同,赋能多领域人才成长,提质专业化社会服务

发布者:梁燕发布时间:2024-08-02浏览次数:53

随着夏日的热烈与激情,继续教育学院在6月-7月期间积极行动,克服高温天气带来的影响,精心谋划,用心实施,悉心管理,细心服务,成功举办了一系列专题培训项目,不仅提升了参训人员的理论水平和专业素养,更是强化了职业意识和岗位技能,以实际行动展现了学院服务社会、助力地方发展的重要使命。

在中小学教师培训领域,继续教育学院紧扣时代脉搏,围绕“双一流”建设、新课标改革、中职教师成长、青少年健康等热点,开设了一系列针对性强、培训成效明显的课程。这些培训通过汇聚专家智慧、深入企业调研、参观名校典范、组织小组讨论等多种灵活有效的教学形式,传授了最新的教育理论与研究成果,分享了宝贵的实践经验,体验了现场教学的场景。

在党政干部、国企员工、专业技人员培训方面,继续教育学院同样不遗余力。针对组织统战系统、政府法律事务、公安交警队伍、生态环境系统法治建设、税务系统、国企员工、银行新入职员工、社会工作者等多个领域的培训,不仅拓宽了参训学员的知识视野,更增强了他们解决实际问题的能力,为推动地方经济社会高质量发展提供了坚实的人才保障。

这一系列精心策划的培训项目,不仅是继续教育学院服务社会、助力人才成长的生动实践,更是学院践行“追求卓越、服务社会”办学理念的深刻体现。

在新的发展时期,学院将继续秉承“自强不息,恒志笃行”的校训,遵循“特色兴院、品牌强院”的指导方针,加强理论研究和内涵建设,促进创新发展,努力打造“研训一体”的高水平非学历教育培训品牌,为浙江省继续教育事业的发展和终身学习体系的构建做出更大贡献。