解读与剖析《中国共产党纪律处分条例》第八章学习会

发布者:梁燕发布时间:2024-06-26浏览次数:162

2024年6月21日,继续教育学院直属党支部理论学习中心组在9401办公室召开学习会议,开展关于《中国共产党纪律处分条例》第八章的解读与剖析学习会。支部书记杨文杰主持并讲话,党支部理论学习中心组全体成员参加。

会上,杨文杰首先围绕深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,结合党纪学习教育“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标要求,对《条例》第八章新增或修改的部分重点条文进行了深入细致的讲解。深入剖析典型违纪违法案例,重点阐述了《条例》第八章对违反廉洁纪律行为的处分,进一步增强全体党员教师的纪律意识,提升党性修养。

遵守廉洁纪律是对每一名党员干部的基本要求,也是党的生命线和保持党的纯洁性的重要保障。杨文杰结合多年工作实践,认为在继续教育领域廉洁纪律同样具有不可替代性。教育工作者重任在肩,要时刻保持清醒头脑,坚守廉洁自律底线。这不仅关乎个人品德修养,更直接影响到学生的价值观念和道德标准。

会议指出,要以党纪学习教育为契机,深入理解党纪党规在实际工作中的应用,提高遵纪守法的自觉性,努力为学院高质量发展建功立业。