上好专题党课筑牢思想防线——继续教育学院直属党支部开展专题党课

发布者:梁燕发布时间:2024-06-05浏览次数:51

6月4日下午,继续教育学院直属党支部书记杨文杰在9401办公室作学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课。党支部全体成员参加。

会上,党支部书记杨文杰领学,他围绕《条例》修订的背景、重要意义、新修订的主要内容等方面,着重对《条例》修改、增加部分进行了详细解读,并要求全体党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务和必学篇目,与实际的继续教育工作结合起来,知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到忠诚干净担当,切实把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,严格执行和维护党的纪律。

通过此次党课,党员教师们纷纷表示,要争做《条例》的学习者、宣传者、贯彻实施者,进一步增强纪律意识、规矩意识、凝聚干事创业的精气神,全面准确把握内涵要义和实践要求,进一步增强对党章党规党纪的认知水平和敬畏意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,努力将学习教育成果转化为实际行动,为继续教育学院高质量发展提供坚实的纪律保障。