聚焦成果、谋划未来,强化应急处理能力—— 继续教育学院举行季度工作总结会议

发布者:梁燕发布时间:2024-05-21浏览次数:55

阳光明媚,春意盎然。5月20日下午,继续教育学院在3307教室举行季度工作会议,学院全体老师参加,会议由院长杨文杰主持。

会上,各部门负责人依次上台,就本部门的工作进行了全面回顾。他们围绕部门职责和既定的工作目标,从收入数据、办班情况等多个维度出发,用详实的数据和生动的案例展示了本季度的工作成果。同时,各部门还认真梳理了工作中取得的经验,查找了存在的问题和不足,并提出了下一步的工作思路和举措。学院分管领导对各部门的工作进行了补充说明,并对下一阶段的工作重点进行了强调。

随后,朱亮带领学院全体老师解读学习了《继续教育学院突发事件安全应急管理办法》,他结合长期的学生工作经验,利用丰富的案例与当前热点问题,指导学院教师在带班过程中如何应对处理突发事件,分层次、多视角剖析了突发事件的预防手段,细致讲解了应对处置流程及措施。

随后杨文杰作总结讲话,他首先对本季度学院老师工作中的努力给予充分肯定,并分析了存在问题,提出了新阶段工作思路。他指出,接下来的任务艰巨,尤其是社工培训项目面临着时间紧、压力大、任务重的挑战。全体教师要高度重视信息安全、带班安全等问题,立足实际,积极调整工作思路,增强责任意识,主动作为,通力协作。他鼓励大家以优异的工作业绩助推学院各项工作取得更大的进步。

此次大会旨在总结过去一季度的工作成果,部署下阶段发展方向,同时安全应急管理办法的学习提高了全体教职工处理突发事件的能力与意识,全体教职工将以此次会议为契机,继续发扬团结协作、锐意进取的精神,为学院的发展贡献自己的力量。