继续教育学院积极拓展企业服务,助力校企深度对接

发布者:梁燕发布时间:2024-04-22浏览次数:10

本学期以来,继续教育学院积极联系走访企业,推动校企合作产教融合,共建继续教育基地。近日,走访宁波瑞孚集团时了解到该集团对人才队伍建设的诉求,我院与商学院、外语学院及宁波瑞孚集团有关领导进行交流沟通,决定于4月17日上午在我校召开座谈会,进行面对面交流。宁波瑞孚集团人力资源总监王艳、周雪娜,继续教育学院院长杨文杰商学院党委副书记兼纪委书记黄文军外语学院党委副书记丁守年副院长毛艳华以及相关教师出席了本次座谈会。杨文杰主持座谈会。

会上,杨文杰首先介绍了学校和学院的办学情况,接着黄文军和丁守年详细阐述了各自学院的学科专业建设、人才培养及社会服务工作宁波瑞孚集团介绍了公司的发展历程、业务范围以及人才队伍建设策略并指出公司对具有复合技能的人才有较大需求校企双方就人才培养、产教融合等议题进行了深入的讨论交流,并初步达成共识后续将落实有关议题,以推动校企合作走深走实。

本次座谈会帮助企业解决储备人才数量不足、复合型人才短缺等问题,也帮助专业学院搭建校企通道,推动产教融合与高质量“访企拓岗”。继续教育学院将继续秉承开放合作的理念,探索更多校企合作的新路径,为学生提供丰富的实践机会与高质量就业平台,为企业输送专业人才,共同推动地方经济的繁荣与发展助力“三支队伍”建设