继续教育学院直属党支部组织党员集中学习研讨

发布者:梁燕发布时间:2024-03-12浏览次数:10

2月27日下午,继续教育学院直属党支部组织党员对《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习,并组织收看电视专题片《持续发力纵深推进》的第四集《一体推进“三不腐”》,支部全体党员出席。

会上,支部书记杨文杰传达了学校纪检监察室关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知。他指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设做出的再部署、再动员。

随后由第一党小组组长谢国振和第二党小组组长应城炯领读《条例》部分内容,全体党员结合自身工作,交流了学习心得。杨文杰指出,全体党员要牢固树立“四个意识”,充分认识《条例》实施的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定地把《条例》学习贯彻好,为落实全面从严治党要求,加快我校创建特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强的纪律保障。接着,他对《条例》学习做了进一步要求,将《条例》纳入理论学习中心组和支部理论学习的学习计划,把学习《条例》与学习党章和其他党内法规紧密结合起来,真正学深悟透、融会贯通。全面准确领会《条例》中各项纪律规定,结合工作实际深入学习,确保学深学透并在今后的工作中严格执行,每一位党员都知敬畏、存戒惧、守底线,真正把《条例》刻印在心上、落实在具体行动上。

通过此次集中学习研讨,全体党员教师表示,将把党性修养作为终身的必修课,恪尽职守,遵守党纪党规,不断提升自我的作风素质,为教育事业发展奋发向上。