2023年庆元县职业高级中学、庆元县濛洲中学管理干部队伍能力培养提升培训班圆满结束

发布者:梁燕发布时间:2023-08-01浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大会议精神,促进中学教育优质高效可持续发展,7月25日下午,由浙江万里学院继续教育学院承办的2023年庆元县职业高级中学、庆元县濛洲高级中学管理干部队伍能力培养提升培训班在浙江万里学院正式开班。浙江万里学院继续教育学院院长杨文杰,庆元县职业高级中学、庆元县濛洲高级中学校党总支书记范寿鹏出席开班典礼并讲话。

杨文杰代表学院致欢迎辞,简要介绍了浙江万里学院的基本情况,对学员提了四个方面的要求作为共勉。范寿鹏作培训开班动员讲话并对学员提出以下要求:要“一有”,有备而听;要“二会”,学会反思、学会落实;要“三责”,负责、守责、尽责;要“四看”,向前看、向新看、向内看、向外看。

据悉,本次培训为期五天,参训学员为学校中层管理干部、年段长和教研组长。本次培训班旨在帮助学校管理干部更新教育观念、完善知识结构、提高创新工作能力、优化思维方式,提升学校管理干部队伍的管理能力,增强管理干部在学校管理中的执行能力,确保管理干部队伍的可持续发展。

本次培训内容丰富、形式多样,既邀请到俞冬伟、张军辉等多位专家进行理论授课,还安排了鄞州职业教育中心学校、惠贞书院等知名学校的现场教学和圣龙集团智能工厂、企业数字化建设的现场教学。在整个过程中,大家积极参与,认真学习,既开阔了眼界,提高了理论素养,也增强了解决实际问题的能力,为今后的工作奠定了良好的基础。

培训结束后,学员们纷纷表示这些新的知识和技能将为今后的工作提供更加全面和深入的支持和帮助,并将以此为契机,把所学所思转化为推动工作发展的强大动力,在今后的工作中不断提升自我,不断创新实践,为庆元县教育事业的高质量发展做出更大的贡献。