韶华不止,奋斗不息 | 延边州统计系统年轻干部培训班圆满完成

发布者:梁燕发布时间:2023-07-31浏览次数:10

为全面提升延边州统计系统年轻干部专业化能力素质,进一步开阔年轻干部视野,提高年轻干部服务大局能力,7月24日至7月29日,由延边朝鲜族自治州统计局主办、浙江万里学院承办的延边州统计系统年轻干部培训班在浙江万里学院顺利举办。延边州统计局副局长相修海、浙江万里学院继续教育学院副院长梁燕出席开班仪式并作动员讲话,延边州各县市区的50名统计系统年轻干部参加了本次培训。

本次培训为期七天,以专家讲座、交流讨论、现场教学等方式相结合,重点就提升统计专业能力开展培训。培训邀请了相关领域专家教授进行理论授课,涵盖统计数据质量与统计思想,社会经济统计方法及应用,地区生产总值核算及其思考,就宁波地区统计方法经验进行交流分享互动;通过组织学员赴跨境物流工厂、宁波保税区等地进行现场考场交流,助力年轻干部开阔视野、增长见识。

本次培训以全面贯彻党的二十大精神为统领,通过七天的培训学习,促进年轻干部开阔视野,丰富知识储备,提升个体综合素质和业务水平能力,同时有效促进了全州各单位统计干部之间的沟通联系,为推动延边州统计事业发展注入新活力。本次培训进一步深化了延甬对口合作交流,增进互相了解与信任,为之后延甬两地对口合作提供了坚实的基础与保障,为两地的经济和文化发展注入新的活力与动力。