2023年浙江省海水养殖技术高素质农民培训班开班典礼顺利举行

发布者:梁燕发布时间:2023-06-27浏览次数:10

人才振兴是乡村振兴的基础,开展高素质农民教育培训是乡村人才振兴的关键,为全面提升海水养殖从业人员的专业技能,促进健康养殖新模式的推广和产业升级,由浙江万里学院继续教育学院联合宁海海洋种业研究院开展的浙江省海水养殖技术高素质农民培训班于2023年6月26日顺利开班。本次培训为期五天,培训立足海水养殖产业的发展现状和学员的培训需求,理论授课与现场教学相结合。

浙江万里学院继续教育学院院长杨文杰,浙江万里学院宁海海洋生物种业研究院常务副院长柳敏海出席开班典礼并讲话。

据悉,本次培训旨在加强高素质农民教育培训,以国家政策为依托,立足一二三产业升级融合,深入实施现代农民培育计划、农村实用人才培养计划,突出抓好新型农业经营主体带头人和经营者的培育,激励各类人才在农村广阔天地大展才华、大显身手,立足服务,以人才振兴助推乡村振兴,积极推动我省水产养殖业的转型升级和渔业可持续发展。