暑期社会实践 ③丨“爱无止尽,星火传承” 关爱小候鸟暑期社会实践队第三天

发布者:梁燕发布时间:2019-07-24浏览次数:173

今天,是继续教育学院实践队成员第三天参加暑期社会实践,和往常一样,大家来到村内的上课教室后,开始打扫卫生以确保干净整洁,给孩子们营造一个良好的学习环境。

上午9点,孩子们认真地完成暑期家庭作业,实践队成员则在这个环节中,正式担当起了辅导老师的工作。

体育课是孩子们最喜欢的课程,实践队成员也没有辜负孩子们的期待,准备了一个个好玩的游戏,孩子们都玩的不亦乐。文化中心稍微有一点热,孩子们玩得大汗淋漓,为了保证孩子们的健康,实践队成员在擦干了孩子们身上的汗以后才会同意孩子们回到教室休息,吃饭。

胡雪柯同学带着孩子们玩起了折纸,经过昨天的课程,实践队成员发现孩子们对于动手类的课程兴趣较为浓厚,所以成员们特别准备了折纸课,既锻炼孩子们的动手能力,以及自主思考能力。龙晨继续带着学生们学习巩固昨天的兔子舞,相较于昨天的手忙脚乱,今天的孩子们已经变得熟门熟路,练习的时候变得开放很多,动作也更加到位。

在孩子们离开以后,实践队成员的脸上挂满着疲惫,只有在最后孩子们都走了以后,他们才会放松下来,但是会过来想想,这一天还是非常的有意义。