不忘初心 牢记使命 ——机关第十一支部开展“捡垃圾、倡文明、促环保”主题党日活动

发布者:梁燕发布时间:2021-12-23浏览次数:10

为营造清洁、舒适的卫生环境,响应学校构建文明校园的号召。12月21日中午,机关第十一党支部全体党员在支部书记杨文杰的带领下在9号教学楼附近开展以“捡垃圾、倡文明、促环保”为主题的党日活动,旨在倡导大家增强环境意识、生态意识。

党员志愿者们身穿红马甲,手持垃圾袋和垃圾钳等清洁工具,发扬不怕苦、不怕脏的优良传统,将散落在教学楼周边树丛里的塑料袋、废纸、包装盒、烟头等抛弃物清除干净。清理中,大家不怕脏,不怕累,利用午休时间,历经一个小时的辛勤劳动,将教学楼中的卫生死角清理干净。

支部书记杨文杰说:“既然做了事情,就要把它做好,做实,做精,而不能敷衍了事。任何事情都是一样,把小事当大事干,一步一个脚印,每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好了就是不平凡。因此,自己必须要敬业,用心做好每一件小事。”支部党员听了备受鼓舞,纷纷表示这次活动既是一次文明环保活动,又是一堂别有意义的党课,领导干部充分发挥头雁作用,当好表率,以党员的先锋模范作用激励带领支部成员奋发向上,积极进取。

此次党员活动,既美化了教学楼环境,又响应学校创建“文明校园”,倡导了文明行为,更践行了生态文明理念,同时也增强了党员的责任心,更加强化了党员的个人素质和修养,领悟了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的内涵。身为党员就要以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人。