浙江省中小学心理健康教育教师C级上岗资格证书培训班在我校举办

发布者:梁燕发布时间:2018-07-14浏览次数:10

7月上旬,浙江省中小学教师心理健康教育C级上岗资格证培训在学校3号教学楼分班分期举行,来自海曙区各中小学的教师参加了本次培训学习。

本次项目系浙江万里学院与海曙区教育局教科室联合办班,培训主要内容包括学校心理健康教育的基本概念和理念、心理健康教育活动的设计与操作、个别心理辅导的设计与操作、青少年心理危机识别与干预、中小学教师心理健康教育经验谈等相关知识。

本次培训特邀史耀芳、吴伟强、翁德仁和姜红霞等心理健康教育专家,对参训教师进行了系统的心理健康知识培训。培训采用专题讲座、案例分析和笔试、面试等形式,考核合格者颁发浙江省心理健康教育教师C级上岗资格证书,获得相应的学分。

本次培训以提升学校心理健康教育质量,以全面提升区域中小学心理健康教育水平为目标,结合全市中小学心理健康教育实际,规范中小学心理健康教育工作,推进区域中小学心理健康教育上新台阶,促进学校心理健康教育发展。