青春为名梦为马,擎团旗奏华章

发布者:继续教育学院发布时间:2018-05-11浏览次数:510


五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香。54日下午,纪念五四运动99周年及改革开放40周年活动——浙江万里学院五四青春诗会在钱湖校区举行。校党委副书记王伟忠教授、学务中心负责人、各二级学院党委领导与千名团员青年共度五四青年节。

一曲由近百名学生干部倾情演绎的团歌《五月的花海》拉开了纪念活动的序幕。王伟忠副书记代表学校向全体青年朋友致以节日的问候和美好的祝愿,嘱咐各级团学组织要按照习近平总书记对青年寄予的爱国、励志、求真、力行的希望,积极引导青年听党话,跟党走。在学校各项事业 “改革再出发,创新再发展的关键时期,全体万里学子应该以主人翁的精神积极参与到学校最具幸福感校园的建设、“2020申硕工程2018年宁波市文明校园创建等中心工作中去。

随后进入青春诗会环节,各二级学院的团员青年们为我们带来了激情澎湃的朗诵表演。我院全日制应用型人才创新班学子为全院师生带来了《青春的梦想,中国的脊梁》的诗朗诵。“‘今日之责任,不在他人而全在我青年’,我们青年人应不断充实知识和思想,推陈出新,与时俱进,铁肩担道义。”铿锵有力,以饱满的精神展示了我们的青春风貌。我院学子通过不懈的努力,获得了比赛三等奖的好成绩。

五月的鲜花正开放,五月的万里正青春“传薪火担国之重任,擎团旗奏时代华章”五四青春诗会是我校各级团学组织学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走,往实里走、往心里走的重要实践活动。本次活动的举办旨在传承五四精神,我院师生积极弘扬我校爱国主义光荣传统,用万里青年奋斗的青春故事,引领和感召广大青年师生,奋斗在新时代,凝聚精神,鼓舞干劲,在学校高水平应用型大学建设的征程中,作出新的贡献。