浙江万里学院高等学历继续教育专科电气自动化技术专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-03浏览次数:50

浙江万里学院高等学历继续教育

浙江万里学院高等学历继续教育

专科电气自动化技术专业介绍

一、培养目标

本专业培养适应社会主义市场经济和社会发展需要,德、智、体全面发展,从事电力系统、自动化领域的调试、运行和维护以及一般电气工程设计的应用型工程技术人才。

二、规格要求

系统掌握本专业的基本理论、基本知识和基本技能,达到全日制专科毕业生同等程度。

三、知识能力

具有扎实的电路理论、电子技术、自动控制理论等基础理论知识;较好地掌握电气工程基础、电力电子、自动控制等方面的专业基础知识、掌握应用电力电子技术实现电力拖动及其控制的基本原理和方法;具有解决工厂、企业电气控制设备一般技术问题的能力;具有阅读本专业英语技术文献的初步能力。

四、主要课程

本专业设置17门课程,主要课程有:高等数学、大学英语、工程制图、电路原理、电机拖动原理、电子技术基础、微机原理、自动控制原理、供配电技术、电气控制及PLC等。