浙江万里学院高等学历继续教育专科国际贸易实务专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-03浏览次数:48

专科国际贸易实务专业介绍

本专业培养适应社会主义市场经济和社会发展需要,德、智、体全面发展,具有从事国际贸易或其他经济活动所需的专业知识和基本技能的应用型人才。

系统掌握本专业的基础理论、基本知识技能,达到全日制本专业大专毕业同等程度。

掌握国际贸易的基本理论、基本知识和有关国际金融和国际法律的基本知识,掌握我国对外贸易的方针政策和熟悉有关国际惯例和国际公约,具有独立从事一般的对外贸易业务工作的能力;具有阅读本专业英文资料的初步能力。

本专业设置18门课程,主要课程有:大学英语、微积分、管理学原理、经济学原理、商务英语、外贸函电、国际贸易理论与政策、国际金融、国际市场营销学、国际贸易实务、国际商法等。