浙江万里学院高等学历继续教育专科会计专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-03浏览次数:50

专科会计专业介绍

本专业培养适应社会主义市场经济和社会发展需要,德、智、体全面发展,能在企、事业单位及政府部门从事会计核算、财务管理实际工作的高级应用型人才。

系统掌握本专业的基础理论、基本知识和技能,达到全日制本专业大专毕业同等程度。

掌握财务会计专业所必需的基本理论、基本知识和基本技能;能从事各种会计实际工作;具有比较扎实的经济和会计理论基础;具有解决会计业务和技术问题的能力;具有财务预决算、计划、控制、分析及管理的能力;掌握与本专业相关的财税、法律等知识;具有阅读本专业外文资料的初步能力。

本专业设置18门课程,主要课程有:大学英语、微积分、经济学原理、会计学原理、经济法、财务会计、财务管理、管理会计、资产评估等。