浙江万里学院高等学历继续教育专科计算机信息管理专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-03浏览次数:36

专科计算机信息管理专业介绍

本专业培养适应社会主义市场经济和社会发展需要,德、智、体全面发展,系统掌握计算机基本操作、信息管理等方面的基本理论知识和技能的高级应用型技术人才。

系统掌握本专业的基础理论、基本知识和技能,达到全日制本专业大专毕业同等程度。

能在微型计算机上熟练进行文字处理、表处理、库处理;能较熟练地操作多种常见的实用软件;具有使用计算机进行收集、整理、分析、维护信息的能力;能参与小型管理信息系统的开发、维护和管理;具有网络组建、网页制作及管理的能力;具备管理学、会计学、财务管理等方面的知识;具有阅读本专业英文资料的初步能力。

本专业设置18门,主要课程有:大学英语、微积分、数据库原理及应用、管理学原理、会计学原理、Web程序设计、管理信息系统、信息资源管理、计算机网络等。