浙江万里学院高等学历继续教育高升本会计学专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-03浏览次数:25

高升本会计学专业介绍

1. 培养目标

本专业培养适应社会主义市场经济和社会发展需要,德智体全面发展,能在各类企事业单位独立从事会计工作的高层次专门人才。

1. 规格要求

系统掌握本专业的基础理论、基本知识和基本技能,达到全日制本科毕业生同等程度。

1. 知识能力

掌握会计学、经济学、统计学、审计学等学科的基本理论和基本知识;熟练掌握会计核算和会计分析的基本方法,具有处理比较复杂的专业问题的能力。具有阅读本专业英文资料的能力。

1. 课程设置

本专业设置课程26门,主要课程有:大学英语、微积分、经济学、经济法、财务会计、财务管理、财务分析、会计电算化、纳税筹划、审计学。

本专业学位课程为:英语(通过三级考试)、经济法、中级财务会计、财务管理与分析。