教师资格证考试简介

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-17浏览次数:9541

教师资格制度是国家实行的法定职业许可制度。根据《教师资格条例》:中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,必须依法取得教师资格。为了满足应届非师范类高校毕业生投身于教育事业的迫切愿望,提高就业的竞争力,继续教育学院特举办教师资格证书教育学、心理学考试辅导班,至今已举办多期,考试通过率位于各培训点前列。
        通过教育学、心理学两门课程,取得浙江省申请教师资格人员教育学、心理学考试合格证书。然后通过普通话测试,成绩达到二乙以上,就可以到当地教育局申请教师资格认定,取得教师资格证。
       教育学、心理学两门课程考试时间:每年两次,分别在4月底和10月底。