我院召开宁波市成人教育协会高等教育研究会2012年年会

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-06浏览次数:2056

1129,宁波市成人教育协会高等教育研究会2012年年会在美丽的东钱湖顺利召开。本次会议由浙江万里学院继续教育学院承办,宁波市教育局陈文辉副局长,宁波市成人教育协会领导、宁波市教育局职成教处陈鸿祥副处长,浙江万里学院党委书记、执行校长陈厥祥教授以及高等教育研究会各会员单位负责人参加此次会议。

年会在陈厥祥书记的致辞中拉开帷幕,接着陈鸿祥副处长、高等教育研究会会长乐传永向作大会主旨发言。在新的十八大形势下,对高校提出了一些希望和要求,高校应继续发挥学校优势,为宁波构建和完善终身教育体系,建设学习型城市服务。

随后,会议进入研讨环节。会上,各学校代表结合各自的办学情况,畅所欲言,交流经验。大家纷纷表示,研究会各项工作的开展为宁波成人教育构建了一个新的研究、工作交流平台,有利于加强在甬各高校成人教育学院的交流,从而更好地实现各高校成人教育之间的合作共赢,积极为宁波建设学习型社会而努力。

最后,市教育局陈文辉副局长作会议总结发言。陈局生动、精彩的发言为年会的顺利召开画上了圆满的句号。