规划要趁早——大学生职业规划与就业定位专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-31浏览次数:1870

5月26日晚,继续教育学院和学生事务与发展中心主办的大学生职业规划与就业定位专题讲座在基础学院内的报告厅举行。继续教育学院副院长杨文杰老师及国家高级职业指导师钱铮老师出席了本次讲座。
    讲座中,作为主讲嘉宾的钱铮老师以职业生涯规划为主题,与就业热点相结合,从五大问题着手分析了当下的就业形势。通过简明的图表、精确的数据层层深入,仔细剖析实际问题,为同学解析什么是职业生涯规划,让同学对如何做好职位规划有了更深的理解与认识。
    讲座结束后的现场互动环节气氛热烈,许多同学都对如何做好职业规划提出了自己的疑惑与不解,并得到了钱老师的仔细简答。大二的葛云峰同学作为策划执行方的代表与同学共同展开交流,通过这种更直观的交流方式,让更多的同学进一步清楚的认识到应该好好为自己的将来做打算。
    杨文杰副院长在最后总结时表示,希望通过这次讲座能够真正敲响同学们的警钟,让他们极早认识到“职业规划要趁早”的道理并能够借此机会帮助大家确立正确的职业生涯方向,使自己的价值能够得到最大程度上的体现。