新东方“鹏程”万里系列讲座之二:四、六级高分全攻略

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-29浏览次数:2006

3月26日晚,宁波新东方“鹏程”万里系列讲座之二:四、六级高分全攻略在浙江万里学院钱湖校区的学术报告厅内精彩开讲。本次讲座的两位名师分别是主讲四、六级听力的于佳鑫老师及有着“不用英语讲英语”之称的徐磊老师。
  本次讲座的内容主要是围绕英语四级考试与广大同学的相关信息为重点。两位老师希望通过讲座的形式,调动起大家对英语学习的兴趣,从而使多数同学抛弃以往对四级考试的恐惧,转而提高英语学习的兴趣。讲座开始,首先上台的是于佳鑫老师,于老师主讲四、六级听力,报告内容为“四、六级听力解惑”。于老师开篇即通过一段“人生如花,花似人生”古今诗歌精粹朗诵,令在场的同学赞叹不已。随后又通过对历年来听力试题的精彩讲解,大大调动了在场同学的学习兴趣。接下来上台演讲的是徐磊老师,徐磊老师当日中午刚刚出差归来,晚饭还没来得及吃,就赶赴到讲座现场。通过对英语教学多年的深刻研究,加之诙谐幽默的讲解,会场的气氛高潮不断,引人入胜。并在在场同学的强烈要求下,一再返场演讲,讲座时间大大超出了预定时间。
  讲座后,诸多同学反映:通过这次讲座令他们大开眼界,对四六级考试从此有了新的认识,将怀着极大的信心面对今后的挑战。
  这次讲座是宁波新东方鹏程“万里”系列讲座的第二场,第三场将于4月7日在学术报告厅举行,主题为“地道美语与职场竞争力”。