新东方走进万里校园——新东方鹏程“万里”系列讲座之一:英语四、六级与就业

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-19浏览次数:2145

3月17日下午3点半,由电信学院、继续教育学院和宁波新东方学校联合举办的“英语四、六级与就业”大型公益讲座准时开始,本次讲座是宁波新东方鹏程“万里”系列讲座的第一场,电信学院的张增年书记、继续教育学院的杨文杰副院长和宁波新东方学校校长任志远都出席了讲座。
  由于前期的准备工作比较充分,且新东方的实力得到同学们的认可,因此到场听讲座的同学非常多,可容纳500多人的学术报告厅座无虚席,连走廊上都站满了好学的同学,场面十分火爆。学生进场前,每人都可免费领取由新东方教育集团整理的四、六级学习资料,不仅有文本资料,还有影像资料,非常全面。
  本次讲座的主讲人是宁波新东方学校校长任志远老师和新东方资深英语教师赵经纬。两位老师都从就业与英语四、六级的关系为切入点,在全球金融危机的残酷背景下,面对惨烈的竞争压力,大学生如何自信的应对这一局面,从而正确的找到自己的定位,发挥自己的特长。首先,两位老师都以统计数据为例,国际500强及国内300家最具知名度的企业在招录人才时都把四、六级的证书放在优先考虑因素的第三位,来提醒同学们四、六级的重要性,然后在极为简短的时间内教给大家几个非常实用的学习英语的技巧,帮助同学们提高英语学习的效率,深受同学们的青睐,特别是赵经纬老师,讲到尽情之处,还唱起来张学友的歌,博得了同学们的热烈掌声,把整个讲座推向了高潮。
  讲座中,主办方还为上学期新东方学员颁发了进步奖和高分奖共十人,表彰先进;最后,还现场抽取了本次讲座的幸运同学,奖品是四月份新东方创始人俞敏洪先生讲座的门票一张。
  本次讲座受到了万里学子的喜爱,讲座后同学们都表示新东方是个实力强劲的机构,继续教育学院更是值得信赖,这次专门为万里学生开设四、六级课程,很难得,希望通过参加新东方的课程,能尽快提高自己的英语成绩,顺利通过四、六级考试。
  这次讲座是宁波新东方鹏程“万里”系列讲座的第一场,第二场将在3月26日在学术报告厅举行,主题为四、六级高分全攻略;第三场将于4月7日在学术报告厅举行,主题为地道美语与职场竞争力。