省经贸委领导来校视察民营企业经营管理培训工作

发布者:系统管理员发布时间:2009-02-13浏览次数:2027

2月12日上午,省经贸委纪委书记许永土带领培训处、干部培训中心负责人一行5人来校视察浙江省企业经营管理人员培训基地工作。党委书记、执行校长陈厥祥,副校长钱国英以及继续教育学院负责人等在钱湖校区行政楼102会议室接待了许永土书记一行。
        浙江省企业经营管理人员培训基地是在浙江省经贸委的大力扶持下建立的,主要面向社会、面向企业举办各类培训班。省经贸委领导此行的目的就是通过与学校的沟通交流,确定2009年培训工作计划,进一步提高企业高级经营管理人员培训的效果。
        会上,陈厥祥书记对许书记一行的到来表示热烈欢迎,感谢省经贸委领导一直以来对企业经营管理人员培训基地的支持和帮助。陈厥祥书记表示,民营企业家培训是万里创业型大学的切入点,可使学校的教学内容紧跟企业的发展,同时,企业培训有助于企业发展,拓宽思路,搭建交流平台。万里的企业家培训工作已有一定的基础,今后的工作要使培训更有成效,形成品牌。
        许永土书记对基地2008年的工作表示肯定,希望学校在做好原有项目的基础上,做好出国考察班的组织工作,并对2009年的培训工作提出了“突出实质”、“突出精细化管理”两大要求,面对当前金融危机,如何利用好政府政策,使企业走出困境,通过培训以及一对一辅导,使企业实施精细化管理,降低成本,提高企业效率。
        继续教育学院院长闻建华表示,继续教育学院将整合各方资源,构建一支团队、形成一整套讲课方案和一系列内容,确保“精细化管理”在宁波企业培训工作中的尝试。
        最后,许书记指出,近年来全球经济形势不容乐观,我省民营企业的发展遭遇了极大的挑战,要通过企业培训、企业精细化管理来提升企业高级经营管理人员的素质和企业整体的实力。他希望在下一阶段与万里学院合作中,进一步提升各类研修班的层次,丰富教学内容和教学形式,充当好民营企业家充电站的角色,促使浙江的民营企业更好、更快的发展。