紧贴地方 注重应用 铸就特色——浙江万里学院继续教育积极致力于服务地方经济社会发展

发布者:梁燕发布时间:2017-04-12浏览次数:447

继续教育是浙江万里学院服务地方社会经济建设的一项重要内容。我校继续教育坚持以经济社会发展需求为导向,以培养高素质应用型和创新型人才为目标,依托学校雄厚的办学资源,发挥学校各专业学院的办学力量,整合社会各种办学资源,现已形成成人高等学历教育、专业技术人员继续教育、管理人员岗位培训以及专业证书教育、职业技能培训等多专业、多层次、多形式、多渠道的继续教育办学格局。继续教育得到了迅速发展。

为了适应国家经济建设和社会、企业发展的需求,根据学校继续教育业务拓展的需要,新学期伊始,继续教育学院持续深入奥克斯集团、欧琳集团、利时集团、东睦集团、维科集团、沁园集团、浙江雅迪、菲仕电机等规模以上企业,与企业零距离接触,寻求合作机会进行成人高等学历教育专升本项目招生宣传,非学历教育各类培训项目推广,不断加强与企业的联系与沟通,校企深度合作,积极拓展办学渠道。

通过前期调研、开展广泛的市场调研,并与潜在培训对象进行深入交流,切实了解他们的实际需要,有针对性地制订培训课程,聘请著名管理学家、知名教授、专业培训师、上市公司财务总监等业界资深人士担任主讲教师,优化课程设置、精心设计培训方案,积极整合各类资源,我校以较突出的综合实力和切合实际的培训方案,获得专家好评,成功中标宁波市企业职工培训项目企业管理能力建设研修班和绩效薪酬管理员培训班两个项目。

学校通过竞标获得的宁波市企业职工高级经营管理人才和宁波市企业职工高技能人才培训项目,是我校开展高端培训和社会服务的重要项目。自2009年开始,学校每年通过竞标承办宁波市企业职工培训项目,着力打造学校继续教育工作的品牌项目和特色项目,积极致力于服务地方经济社会发展。各类培训班开班规范,管理体制齐全,培训效果满意度高,取得了良好的社会效益。