立创业创新潮头、展退役军人风采--我院举办宁波市第三届“建行杯”退役军人创业创新大赛宣讲会

发布者:梁燕发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,重要指示批示精神,加快实施创新驱动发展战略,实现创新支持创业、创业带动就业良性互动发展,大力营造宁波市退役军人就业创业高质量发展的良好氛围,我市决定举办宁波市第三届“建行杯退役军人创业创新大赛。为广泛宣传赛事相关政策,2024年4月22日下午,浙江万里学院继续教育学院在53109教室举办大赛宣讲会,会议邀请市退役军人事务局相关负责人就赛事政策进行宣讲,并开展咨询和解答。

市退役军人服务中心工作人员从“大赛概述、参赛条件、赛事流程、大赛奖励、报名方式”等方面进行了详细解读,鼓励现场退役大学生士兵踊跃参赛,并向参会人员介绍了“崇军在线”综合应用,鼓励符合条件的退役大学生士兵及时建档立卡并充分使用应用功能,享受退役军人福利。接下来对宁波市退役军人志愿服务情况和宁波市第二届退役军人志愿者大赛进行了介绍,鼓励退役大学生士兵积极参与志愿活动,在服务群众、回馈社会中彰显社会价值。

近年来,我市出政策、搭平台、强服务、建基地、树典型,全力做好退役军人就业创业工作,浙江万里学院继续教育学院作为宁波市退役军人创新学院的运营管理者,着眼于新时代退役军人专业化、多元化、个性化的创业创新需求。本次宣讲会的举办,将进一步激励广大退役军人融入创业创新热潮,在更大范围、更高层次上推进退役军人创业创新,也在全社会营造起关心支持退役军人就业创业的浓厚氛围,帮助更多退役军人成长成才、创业圆梦。