浙江万里学院举行丽水市红色讲师团培训班

发布者:梁燕发布时间:2020-12-15浏览次数:10

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,优化整合党员教育培训资源,建强师资队伍,加强和改进党员教育培训工作,近期,由中共丽水市委直属机关工作委员会主办,浙江万里学院和丽水职业技术学院联合承办的“丽水市红色讲师团培训班”在浙江万里学院(钱湖校区)成功举办。来自丽水各县市区的44名红色讲师团参加了培训。

丽水市委直属机关工委常务副书记廖宝云,丽水市委直属机关工委副书记刘先林,浙江万里学院继续教育学院院长杨文杰,丽水职业技术学院副院长刘亮出席了本次开班仪式。


为期5天的集中培训,为学员们安排了丰富的理论课程和现场教学内容。在浙江万里学院集中授课期间邀请了TTT培训实战专家马斌关于讲师授课技巧作了经验分享,邀请了浙江日报全媒体评论理论部总监、高级编辑、省委党校高端智库特约研究员谢正法就《党的十九大五中精神》进行了解读。还邀请了浙江万里学院马克思主义学院陈物昌老师讲授《当前国际形势分析》等。 



学习形式多样

培训期间,学员们实地参观了北仑港口博物馆,通过实地学习了解传统港口文化。学员们还参观了全国文明村滕头村,通过讲解员的讲解,使学员们学习了“既要金山银山,更要绿水青山”的科学发展观重要理念。

在结业典礼上,4名学员代表上台交流学习体会,丽水市委直属机关工委副书记刘先林就本次学习研讨作了总结讲话。参训学员普遍反映本次办班质量很高,收获满满。通过此次培训旨在为基层党组织开展党员教育培训工作提供强有力的师资保障。让“红色讲师团”成员以自己的实际行动不断践行初心和使命,在传播红色声音、传承红色基因方面发挥正能量。