稳住,我们一定可以 | 继续教育学院2020年成人高考考前动员大会顺利举行

发布者:梁燕发布时间:2020-10-23浏览次数:160

10月21日晚上,2020年成人高考考前动员大会在回龙校区2219教室举行。继续教育学院副院长龚春艳,教务办主任江勒杭、学工办主任卢帆,辅导员郑旭琴、归明伟、任杰等出席会议,所有参加本次成人高考的考生及各班班委参加了本次会议。会议由卢帆老师主持。

会上,龚春艳老师给大家做了重要讲话。她指出在考试过程中每个人都要有必胜的信心:做到胸有成竹,从容不迫;要专心,保持头脑清醒、精力集中;要细心,细中求速度,快中不忘稳;要有恒心,坚持考到最后一科,最后一秒。此外她还强调了同学们需要注意的细节问题和要求并对考前准备事项、考试注意事项、考场纪律等内容进行了重点讲解。最后,她对所有同学寄予了殷切的希望,祝愿同学们在成考中可以取得优异成绩

随后,卢帆老师根据国家教育管理规定以及省教育考试院的有关内容,详细宣读了考试违纪相关处罚规定,希望同学们杜绝任何形式的作弊行为,认真备考,遵守考试纪律,注意返家途中人身、财产安全,在疫情防控常态化下需要注意自身的身体情况,外出需要及时佩戴口罩,做好个人防护。

这场考前动员大会有利于我院学子熟悉考试流程和注意事项,进一步强化了同学们的诚信考试观念,促进了优良考风、学风建设。