余姚市小学(幼儿园)教科研人员专业能力提升培训圆满完成

发布者:梁燕发布时间:2020-10-15浏览次数:132

2020年9月23日至9月26日,由浙江万里学院举办的“余姚市小学(幼儿园)教科研人员专业能力提升研修班”圆满完成。来自宁波市余姚各小学(幼儿园)的79名老师参加了为期4天的培训。

本次培训由特邀专家张立新、郑水军、舒家华、黄远国、王寅、王军晖和顾伟敏讲授《一线教师如何做行动研究》《新时代教育科研的热点与实践趋向》等课程,由浅至深地对参训教师进行了系统的教科研知识培训。培训采用专题讲座、实践教学和实践观摩等形式,给参训学员带来不一样的学习体验,考核合格者获得相应的学分。

培训主要内容包括项目化学习设计与规则、教育科研知识、教育科研环节。培训班采用“理论+实践”的模式,将专题讲座、教学考察、研讨交流、参观优秀教科研院校等多种形式结合起来,旨在通过培训,提高小学(幼儿园)教师的教育科研素质,。

本次教科研研修活动不仅为提高余姚市的教育科研工作水平搭建了有效的平台,更为教育实践的误区与迷茫及时纠偏,有效引领教育实践,培养教师的教育理性,成就教育者的专业追求。